1-01.png
slogan-01-01.png
eooo_工作區域 1.png

​活動概覽

 

訊息分類

氣候與著裝

  澳門位處亞熱帶地區,全年氣候溫和,平均氣溫約20 ºC(68 ºF)至26 ºC(79 ºF),全年平均降雨量為2,058毫米。澳門全年均適合旅客到訪,其中又以10月至12月最為理想,該段時期為澳門的秋季,氣候溫和,濕度亦較低。

根據天氣預報網顯示12.10、12.11會有間歇性降雨,有需要的參加者可以自備雨傘。以及爲了預防下雨帶來的冷空氣,最好帶多幾件略厚的長袖衣服保暖,例如:針織毛衣、棉質薄/厚外套、風衣等。

 

 

語言

  廣州話是澳門最普遍通用的語言,英文亦在市內被廣泛使用,特別在旅遊和商貿方面亦經常用到。澳門現行的官方語言是中文和葡文,為所有政府機構官方通訊及文件所通用。

 

 

時間

  澳門當地使用北京時間(比格林威治標準時間早8小時)。

 

 

貨幣

  澳門的官方貨幣單位是澳門幣(PATACA),而1澳門幣則可分成100仙(Avos)。根據政府規定,聯繫匯價維持在約澳門幣103.20元兌港幣100元的匯率水平,並允許上下10%浮動空間。發行硬幣面額有1毫、2毫、5毫、1元、2元和5元;紙幣面額則有10元、20元、50元、100元、500元及1000元。

訪客如需兌換外幣或旅行支票,可到市內各大銀行、酒店或銀號辦理。現時,1美元約可兌換澳門幣8元。

 

食水及電力

  澳門的食水供應主要源自中國內地,已作過濾及氯化處理,而各大酒店和餐廳亦有蒸餾水供應。澳門採用電壓為220至240伏特,頻率為50赫茲的交流電,一般使用方形或圓形的三腳電插座。建議使用電器前,先檢查是否符合以上電力供應規格。

 

郵政服務

  澳門的郵政業務由澳門郵政經營。在澳門,您可以收發世界各地的信函及快遞包裹。

 

 

安全

  澳門的社會秩序良好,法律制度健全。人民安居樂業,生活富足,對客人十分友好熱情,參會嘉賓可以享有安全快樂的旅程。

 

 

禁煙區

  澳門自2018年1月1日開始所有室内公共場所,除機場及娛樂場所所設吸煙室外,實施全面禁煙,以及室外巴士站與的士站10米内也禁止吸烟,違反者會被罰款1500澳門元。即使在可以吸烟的區域也請您注意不要將烟頭亂扔,避免失火。