1-01.png
slogan-01-01.png
eooo_工作區域 1.png

​活動概覽

訊息分類

 
協辦單位

  深圳市同心俱樂部是2012年全國「兩會」期間,由在深圳投資的30多位全國人大代表和全國政協委員倡議發起,並於同年9月正式成立的、具有聯誼性質的區域性社團法人組織。俱樂部緊密團結在黨中央周圍,緊緊圍繞「同心同德、同心同向、同心同行」宗旨,致力踐行「同心」思想,構建政商聯誼、銀企互助共贏、深港交流合作、公益慈善助貧等平台。

 

  深圳市同心俱樂部青年委員會,成立於2014年8月8日,成員均為同心俱樂部成員的子女,同心青委會旨在培養新一代企業家,傳承父輩基石,同心共創新天地。同心青委會搭建青年成長進步、聯誼交流、回饋社會、凝心聚力,向社會傳遞積極向上的正能量的平台,不斷開展走訪企業、培訓、交流、講座、論壇以及回饋社會的慈善活動。

 

  成立以來,同心青委會圍繞「學習成長」開展「同心同行」走進企業參觀、學習活動和「副主席輪值」活動,共同走進了幾十家企業參觀、學習,由不同的外部專業機構作主題分享、交流,幫助青委成員不斷成長,收穫頗豐。

 

  同心青委會圍繞「聯誼交流」先後與瑞士銀行、德勤、香港恆生銀行、胡潤百富、矽谷頂級投行KPCB、蘇富比等機構交流,搭建交流互助平台,共謀互助雙贏發展。

 

  同心青委會圍繞「回饋社會」開展「大手牽小手,同心向前走」、「慈善光明路,同心伴您行」的慈善活動,身體力行地幫助孤兒、貧困學校和學生、資助貧困白內障患者復明手術和孤殘老人,並捐贈數十萬元;支持相關慈善活動捐贈款項十餘萬元傳遞愛心;主辦「香港大學生拜訪深圳、廣州知名企業」交流、學習活動,幫助香港在校大學生更深入地了解內地工作生活環境並開拓視野,增強了香港青年的國家認同感和民族自豪感,加強深港兩地青年交流、互動。

 

  同心青委會圍繞「凝心聚力」開展「HEART RUN同心青年熒光夜跑嘉年華」慈善活動,引領深圳、香港、澳門、台灣等地5,000多名青年5公里熒光夜跑,閃耀炎夏的鵬城,活動門票款共計372,400元現場全數捐給深圳市青少年發展基金會用於慈善事業,好評如潮。

 

  同心共築中國夢,繼往開來創輝煌。展望未來,同心俱樂部青年委員會將團結各行業優秀青年企業家,積極履行社會責任,高揚凝心聚力的中國精神,共鑄同心夢,實現中國夢。