1-01.png
slogan-01-01.png
eooo_工作區域 1.png

媒體中心

訊息分類

 
大合照
大合照

press to zoom
大合照
大合照

press to zoom
1/1

  “天下為公 · 中華情——二○一八澳粵港台青年企業家峰會”籌委會一行十人,在籌委會主席、中國(澳門)金融科技產業智庫執行主席楊俊文帶領下,日前拜訪中聯辦,獲副主任孫達會見,介紹十一日舉辦的峰會籌備情況。

    

  楊俊文介紹,本年峰會落戶澳門,以“共創共贏 · 築夢灣區 Dare to Dream, Dare to Win”為主題,期望活動能為粵港澳台地區青年提供交流合作,共贏發展的平台。本澳七個社團,包括中國(澳門)金融科技產業智庫、澳區省級政協委員聯誼會、青聯、青企協會、澳門深圳經濟文化促進會、匯智社及江門青年會組成活動籌委會承辦是次峰會。期望能透過峰會展示改革開放的輝煌成就,弘揚孫中山天下為公的思想精神,凝聚四地青年的共識,共同促進兩岸關係和平發展。

    

  孫達表示全力支持籌委會接棒峰會,寄語工作團隊透過峰會,把能力和風采展示出來,為凝聚四地青年融入大灣區共同建設發展。同時希望參與組織工作的澳門青年主動貢獻智慧和力量,圓滿完成峰會籌備工作。

    

  今年是國家改革開放四十周年,港珠澳大橋亦開通,峰會在這個時間舉行意義重大,也是展示澳門“一國兩制”成功實踐成就與經濟社會民生發展狀況的重要機會。他認同峰會主題,希望活動能為澳門青年搭好平台,在新時代國家改革開放偉大進程中抓緊機遇,有所發展。

    

  會晤雙方還有中聯辦台務部長徐莽、教青部長徐婷、經濟部副部長朱宏、台務部副部長羅英春、處長徐為民、處長級助理趙宇;籌委會代表何富強、何嘉倫、關恩賜、莫志偉、楊駿、符永倫、陳盈盈、梁倩文、吳嘉誠。